Российский биотехнологический университет создал полезное для здоровье вино из гриба Eurotium cristatum.
В составе вермута биодобавки, помогающие поджелудочной железе, тем самым улучшающие жировой обмен и иммунитет. Кроме того, его можно считать безвредным для фигуры.
По словам разработчиков, грибное вино сохранило привычный вкус и крепость. За счет воздействия метаболитов гриба напиток приобрел высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства.
«Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино», — заявила профессор РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк. Об открытии рассказала Газета.Ru.
Итальянские ученые из Открытого университета Сан-Раффаэле сообщили, что употребление вина повышает число антиоксидантов и снижает риск развития тромбов, воспалений, уровня инсулина и липидов.