Врач-токсиколог Михаил Кутушов и эндокринолог Зухра Павлова перечислили две популярные ошибки, которые делают кровь человека более густой и тем самым ухудшают свое здоровье.
По словам Кутушова, в рационе питания обязательно должны быть нежирные сорта мяса, морская рыба, а также молочные продукты и яйца. Зухра Павлова советует включать белок в каждый прием пищи, таким образом, есть каждое утро каши не стоит, необходимо добавить хотя бы одно вареное яйцо.
Вообще, как считает врач, лучше вообще отказаться от каши и завтракать яичницей и кусочком цельнозернового хлеба или омлетом с овощами, а лучше приготовленным в мультиварке или сотейнике без масла. Хуже всего, если завтрака вообще нет, так как активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта утром очень высока и обязательно нужно что-то съесть.
Кроме того, большинство людей не пьют после пробуждения воду, а некоторые после чистки зубов пьют кофе и едят только в обед. Если в организме будет присутствовать недостаток воды, то сердце будет перекачивать очень густую кровь.
В заключение, врачи посоветовали быть осторожнее с сахаром, так как он тоже сгущает кровь. Более того, из-за него растет уровень глюкозы и вырабатываются липидные соединения, что тоже влияет на вязкость крови и увеличивает риск появления тромбоза, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что учёные США нашли взаимосвязь между болезнями сердца и пищевой аллергией.