В Британии найдена главная причина ожирения в ресторанных десертах и смузи

Ресторанные десерты содержат избыточное количество сахара, установили эксперты из британской общественной организации «Action on Sugar». 

Ресторанные десерты содержат избыточное количество сахара, установили эксперты из британской общественной организации «Action on Sugar». 

Проведенный анализ более 700 видов сладостей и напитков, предлагаемых в британских заведениях общепита, показал, что большинство содержат до 133 граммов сахара. Даже считавшиеся полезными, смузи имеют слишком большое количество сладкой добавки. 

Множество исследований свидетельствуют о том, что избыточное потребление сахара приводит к ожирению, диабету, проблемам с сердцем и сосудами, и атеросклерозу. В связи с этим ВОЗ советует не есть больше до 30 граммов сахара в день — семь-восьмь чайных ложек. 

Диетолог Зои Дэвис отмечает, что рестораны часто не предоставляют информацию о содержании сахара в сладких блюдах, причем даже в интернете эта информация часто трудно доступна. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Daily Mail.