Эксперт в области питания Джули Аптон рассказала о пользе кисломолочных продуктов при лечении простудных заболеваний.
По словам диетолога, полезные бактерии в составе кефира повышают иммунитет, за счет чего организм остается более стойким перед сезонными простудой и гриппом. Речь идет о пребиотиках, которые, помимо укрепления иммунной системы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
«Кефир обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами и многими другими преимуществами для здоровья», — сказала врач.
Среди других полезных напитков – чай с лимоном и имбирем, вода, зеленый чай. Все эти варианты жидкостей улучшают циркуляцию крови, насыщают организм витаминами, выводят токсины и помогают организму укрепить естественный защитный барьер, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Садыков предупредил о существовании связи между водой натощак и гипертонией.