Бурые морские водоросли оказались эффективными в профилактики диабета. Это выяснили ученые из Сеульского национального университета науки и технологий.
Они провели мета-анализ 23 исследований. В отчете сказано, что ежедневное потребление всего одного грамма водорослей приводит к уменьшению инсулинорезистентности, улучшению чувствительности тканей к инсулину и снижению уровня глюкозы на 16,5%.
Такой эффект морепродукта, снижает риск развития диабета, за счет понижения сахара. Кроме того, водоросли защищают клетки организма от повреждений в результате окисления благодаря действию растительных соединений.
Бурые морские водоросли распространены в качестве пищи в Азии. Ученые подчеркивают, что не имеющие серьезных побочек водоросли оздоровят организм и предотвратят осложнения заболеваний. Результаты работы опубликованы в Nutrients, пишет Газета.Ru.
С атмосферным углеродом борются бурые водоросли, они перерабатывают его и хоронят на морском дне в сахаристой слизи. Об этом сообщает Институт морской микробиологии Общества Макса Планка