Профессор Юрий Лагуча заметил тенденцию, согласно которой россияне едят выше нормы молочные продукты с высокой жирностью, что чревато ожирением.
«Идет ожирение, мы это уже видим, и всё, что с этим связано», — высказался эксперт.
По его словам, среднестатистический житель России в 2,5 раза меньше нормы потребляет творог и сырковую массу, и в 1,7 раза меньше молока, кисломолочных продуктов и йогурта. При этом больше нужно отдает предпочтение маслу, сливкам и сметане.
Лагуча считает, что необходимо наращивать производство молока, а также заниматься разведением крупного рогатого скота, чтобы говядина стала доступнее для граждан. Это особенно важно, ведь говяжье мясо самое полезное, и, более того, оно является источником гемоглобина. Слова эксперта передало ИА RuNews24.ru.
В министерстве высшего образования, науки и инноваций Узбекистана сообщили, что в стране началось производство иммунного молока, нейтрализующего коронавирус.