Американские специалисты из Массачусетского университета выяснили, как употребление темного шоколада воздействует на работу клеток головного мозга.
Исследования показали, что такой эффект могут почувствовать люди с неправильным и скудным рационом питания. Эксперимент с участием людей, склонных к развитию болезни Альцгеймера, показал, что эффект от употребления темного шоколада действительно есть.
Конкретнее, работа головного мозга улучшилась у людей старше 60 лет, которые питались нерегулярно, чаще вредной пищей. Испытуемые со сбалансированным питанием не получили никакого эффекта.
Вероятность развития деменции среди представителей группы с плохим питанием снизилась спустя два года употребления небольшого количества темного шоколада в день.
По словам ученых, большую роль играет состав и качество шоколада. Продует должен быть из натуральных какао-бобов, богатых обилием природных антиоксидантов-флаванолов, активизирующих работу клеток головного мозга.
Крайне важно, чтобы употребление этой сладости не повысило риск развития ожирения и диабета, а потому все должно быть в норму, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Помойнецкая нашла связь мяса гуся с укреплением здоровья зимой.