Диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам, какой популярный овощ опасен людям со склонностью к ожирению и диабету.
Исследования показали, что прибавить лишний вес и усугубить ситуацию с уровнем сахара в крови способен картофель. Однако при правильном сочетании с другими продуктами таких негативных последствий можно избежать.
«Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония», — объясняет доктор.
Аналогичное касается белого хлеба и макарон. Если очень хочется картофель, то лучше употреблять его в остывшем варианте, с добавлением свежих овощей и зелени. Главное – не есть картофель день за днем, варить его в кожуре и выбирать не рассыпчатые сорта, а которых больше клетчатки.
«Употреблять картофель всегда с зеленью и овощами, потому что их присутствие замедляет расщепление и всасывание углеводов», — добавил Гинзбург, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учеными найдена связь чернослива со здоровьем костей женщин в постменопаузе.