Гранат — витаминная бомба, обладающая целебными свойствами. Благодаря составу этот фрукт признан врачами особенно полезным для организма.
Высокая концентрация кислот, клетчатки и дубильных веществ делает гранат еще более полезным для нашего организма. Он повышает иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом, защищает организм от токсинов и свободных радикалов, снижая риск развития рака.
Кроме того, научно доказано, что гранат борется с плохим холестерином, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Врачи рекомендуют использовать гранат в качестве профилактики болезней полости рта.
Во фрукте есть вещества, укрепляющие суставы и препятствующие развитию артрита, а также помогающие бороться со стрессом. Любители граната отличаются хорошо работающим ЖКТ, памятью и выносливостью.
Натуральный гранатовый сок имеет такие же ценные свойства. Но нутрициолог Мария Мальцева советует разбавлять его водой, чтобы предотвратить повреждение эмали зубов органической кислотой. Главное не переборщить: ежедневно рекомендуется употреблять не более 200 грамм граната, пишет РИА Новости.
Ученые из университета Кейнс Вестерн Резерв назвали полезные свойства граната для человеческого организма.