Доктор Марк Гадзиян рассказал россиянам о продуктах питания, вредящих здоровью головного мозга.
По словам специалиста, некоторые продуктовые сочетания становятся деструктивными для клеток мозга. Например, от обилия соли, сахара и трансжиров существенно страдают когнитивные функции, память, а также ухудшается общее состояние организма.
Плюс, повышается риск появления тромбом в сосудах, приводящих к инсульту и инфаркту, а также нарушается обмен веществ в организме. Человек рискует пострадать от ожирения, сахарного диабета, проблем с гормональным балансом.
Помимо вышесказанного, врач Гадзиян советует с осторожностью отнестись с обезжиренным продуктам.
«Если вы видите на этикетке «без жира» или «низкое содержание жиров», знайте, что это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара», — предупредил доктор.
В итоге, комбинация из обезжиренной еды с добавлением вместо здоровых компонентов трансжиров и сахара может серьезно подорвать работу мозга, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли, что время употребления пищи может повлиять на риск инсульта.