Зимний период требует особого внимания к здоровью, поскольку часто возникают вспышки болезней. Эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова рассказала, какие продукты стоит для этого есть.
Основной принцип – увеличить количество продуктов, богатых белком, железом, витамином D, углеводами, клетчаткой и жирорастворимыми витаминами. Первое, что нужно добавить в рацион, это ягоды.
Ежевика, черника, малина и клубника – все они богаты антиоксидантами и витаминами, которые помогают организму справляться с различными заболеваниями. Необходимо также включить в рацион мясо, рыбу и яйца, так как они содержат полезные белки и железо.
Орехи – также отличный источник витамина Е и других полезных веществ. Не забывайте о цитрусовых, которые являются источником витамина C, способствующего борьбе с простудными заболеваниями. В качестве подсластителя лучше использовать мед, который обладает противовоспалительными свойствами, информирует NewsNN.
Японские ученые из университета Нагои выяснили, что принципы питания для достижения долгой жизни мужчинами и женщинами отличаются в зависимости от пола.