Исследования, проведенные международной группой ученых, показали, что пища, содержащая полифенолы, может сыграть важную роль в защите сердца и мозга от различных заболеваний.
Полифенолы обнаружены во многих продуктах, особенно в зерновых, таких как цельнозерновая пшеница и рожь, овсянка и кукуруза. Они также находятся в таких продуктах, как лук, гранат, куркума, вишня, слива, темная зелень, капуста, злаки и орехи.
Пополнение рациона этими продуктами способствует профилактике деградации мозга, что особенно важно для людей старше 40-60 лет, у которых риск развития деменции.
Ученые отмечают, что полифенолы помогают обеспечить нормальную регулярность кишечника и избавиться от шлаковых веществ, а также снизить воспаление и процессы окисления в организме. Они также имеют защитные свойства против рака и способствуют обогащению организма антиоксидантами, витаминами и минералами.
Важно отметить, что не следует потреблять полифенолы в больших количествах, так как продукты могут иметь сильное связывающее действие и не всасываются прямо в кишечнике, информирует РИА Новости.
Российский врач Дмитрий Еделев рассказал гражданам, как сохранить стойкость иммунитета в период гриппа и простуд.