Специалисты в области питания из Лейденского университета выяснили, какую порцию сахара можно добавлять в чай и кофе, чтобы не навредить здоровью.
Исследование, в котором приняли участие порядка 3000 человек, показало, что регулярное добавление сахара в популярные напитки никак не связно с риском ранней смерти. Усиливается лишь вероятность развития заболеваний, например, ожирения и, как следствие, сахарного диабета из-за нарушенного обмена веществ.
Эксперимент длился 32 года. Все это время ученые тщательно фиксировали, сколько сахара подопытные добровольцы кладут себе в чашку с кофе или чаем день за днем.
Идеальной нормой будет 2,5 грамма сахара на чашку чая, но не более, учитывая попадание сладкого в организм из других источников питания. Сахар в соках и газированных напитках, наоборот, более опасен, информирует «Правда.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Янг нашла связь капусты с защитой от онкологии.