Эффективность корицы в борьбе со свободными радикалами была подтверждена Еленой Малышевой во время выступления в программе «Жить Здорово».
Корица — это обработанная кора коричного дерева, свернутая в виде трубочек, которые оказывают положительное влияние на состояние здоровья благодаря наличию антиоксидантов.
Более того, корица содержит флавоноиды, которые способствуют профилактике рака и помогают снизить уровень холестерина в организме, что в свою очередь полезно для сердца и сосудов.
Регулярное употребление этой специи может привести к приятным изменениям в организме, включая улучшение зрения и работы других органов.
«Она защищает зрение, защищает сердце, защищает вас от рака и не имеет побочных эффектов» — заявила Малышева.
Корица положительно влияет на память и работу мозга, улучшает когнитивные способности и способствует лучшему обучению. Об этом заявили ученые из Бирджандского университета.