Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о ягоде, которая помогает предупредить раннюю смерть, укрепить здоровье и продлить жизнь.
По словам специалиста, снизить вероятность смерти почти на треть можно, потребляя клюкву на регулярной основе. Обилие витаминов и антиоксидантов в составе ягоды максимально насыщают человеческий организм всем необходимым.
Клюква предупреждает рак, ожирение, приводит в баланс уровень сахара и холестерина в крови. Плюс, существенно укрепляется иммунитет за счет высокого уровня витамина С в составе.
«Ежедневное употребление клюквы способно снизить риск смерти на 31 процент. Самый сильный эффект клюква возымела против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) — 51 процент», — уточнила доктор.
Идеальная норма – примерно 100 граммов ягод, либо две ложки клюквы в сушеном виде. При простудах рекомендуется добавлять клюкву в чай и есть в свежем виде, информирует «Мослента».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в РФ нашли одновременный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и ковидом.