Специалисты из Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, чем для иммунитета полезно растительное питание.
Исследования показали, что вегетарианская диета без мяса в рационе существенно снижает вероятность заражения коронавирусом. Эксперимент с участием почти 700 человек, 300 из которых не если мясо, показал, что риск заражения ковидом снижается на 39%.
Притом, нашлось отличие между людьми с молочными продуктами и без в составе рациона. По словам ученых, полный отказ от пищи животного происхождения действительно может обеспечить некоторую защиту от вируса SARS-CoV-2.
Помимо этого, снижается риск заражения другими простудными вирусами за счет насыщения организма обилием витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах. Укрепленный иммунитет становится менее уязвим перед разнообразными заболеваниями.
Тем не менее, не стоит забывать о внешних факторах. Например, рекомендуется избегать очень людных мест, необходимо регулярно мыть руки и, при необходимости, носить защитную медицинскую маску. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание BMJ Nutrition Prevention & Health.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в РФ нашли новый вирус со странными снами и высокой температурой тела.