Доктор Антонина Стародубова перечислила россиянам причины добавления апельсина в ежедневный рацион питания.
По словам специалиста, обилие витамина С в цитрусовых необходимо для крепкого иммунитета. Всего в 100 граммах мякоти апельсина содержится почти половина суточной нормы этого витамина.
«Кроме того, витамин C полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной», — сказала врач.
Клетчатка в составе благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и общего обмена веществ. Помимо этого, витамин А, эфирные масла и минералы благоприятно сказываются на работе мозга, нервной системы и сосудов. Плюс, апельсины низкокалорийные.
«Их лучше всего включать в рацион в свежем виде. Также необходимо соблюдать меру – не более одного-двух апельсинов в день», — рекомендует Стародубова.
Если есть аллергия или слишком чувствительная слизистая ЖКТ, то количество необходимо сократить, либо, проконсультировавшись с врачом, вовсе отказаться от этого продукта, информирует Москва 24.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Борисов нашел эффективные способы для снижения уровня холестерина в крови.