Роспотребнадзор решил назвать пользу свеклы и тыквы для здоровья печени людей

Специалисты Роспотребнадзора назвали особо полезные для клеток человеческой печени продукты.

Специалисты Роспотребнадзора назвали особо полезные для клеток человеческой печени продукты.

Исследования показывают, что полезные вещества и витамины, содержащиеся в тыкве и свекле, очень полезны для поддержания здоровья печени. Регулярное употребление этих продуктов может помочь предупредить различные болезни, связанные с этим органом.

Печень является естественным фильтром  в организме, пропуская через себя все попавшее. По этой причине органу требуется поддержка – витамины А, омега-3, антиоксиданты. Все это есть не только в тыкве и свекле, но еще в свежих ягодах и зеленом чае.

Вещества в составе этих продуктов снизят воспаление и окислительные процессы, что станет отличной профилактикой рака. Плюс, снизится уровень «плохого» холестерина в крови, что тоже будет только на пользу, информирует «МК Мурманск».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье кофе снижает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.