Специалисты в области питания выяснили, в чем опасность холодного чая для человеческого организма.
Людям привычно пить горячий чай, будь он черным или зеленым, однако в жаркое время года возрастает популярность холодного чая. Аналогичный вариант можно встретить на продуктовых полках в магазине.
Если состав чая хорош и в нем нет сахара, то все не так плохо. Тем не менее, недавние исследования показали, что в таком тонизирующем напитке со льдом содержатся оксалаты.
По словам медиков, это может навредить человеческому организму образованием камней. Плюс, ледяной напиток может навредить горлу.
Для приготовления чая, который впоследствии будет охлажден, рекомендуется выбрать чай с мелкими листочками во избежание неприятного осадка. Заваривать следует не кипятком, в течение пяти минут. Если с момента заваривания прошло много времени, то чай лучше вылить.
Польза холодного чая, особенно зеленого, в выведении токсинов, улучшении состояния кожи, ускорении обмена веществ и насыщении организма энергией, информирует «ОСН».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Гончиков решил, что мужчинам с простатитом лучше отложить поход в сауну.