Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, от каких продуктов питания лучше отказаться.
В списке числятся чипсы, полуфабрикаты, сладкие газировки, пончики и соусы. Все это засоряет организм, кишечник и сосуды, создавая риски для развития опасных заболеваний.
Аналогичные ограничения касаются фастфуда из-за обилия соли в составе, что тоже вредно сосудам. Быстрорастворимые каши и булочки не принесут ничего полезного. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, фруктам, цельнозерновым продуктам, нежирному мясу, качественной рыбе, зелени, орехам.
Большую ценность для здоровья представляют сезонные продукты, корнеплоды, которые можно отварить и съесть. Плюс, это эффективный способ восполнить сезонный дефицит в организме.
«Это корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь, брюква», — сказала врач.
Зимой на столе должна быть квашеная капуста, гранат, цитрусовые и тыква – все это источники витамина С, антиоксидантов, снижающих воспалительные процессы в организме.
«Тыква — это источник бета-каротина и клетчатки. Цитрусовые повышают кислотность желудочного сока, поэтому улучшают пищеварение», — отметила Янг, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова нашла способ изменить режим бодрствования.