Специалисты в области здоровья и питания выяснили, чем для человеческого здоровья опасен творог.
Исследования показывают, что неправильное сочетание творога с другими продуктами может негативно сказаться на здоровье. Хотя сам по себе творог полезен для костей за счет кальция в составе, однако усвоение достигается только за счет баланса витамина D в составе.
«Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему», — сказали врачи.
Плюс, внимание необходимо обратить на состав творога и срок годности. Если в составе есть красители, ароматизаторы, растительные ингредиенты и сахар, то лучше от такого продукта воздержаться.
«У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций», — отметили специалисты.
Наиболее опасным сочетанием считается творог с добавлением варенья, информирует «74.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Хилл нашел связь корицы со снижением холестерина.