Эксперт в области питания Джордан Хилл рассказал о полезных свойствах популярной специи.
Исследования показали, что вещества в составе корицы полезны для человеческих сосудов. Витамины и микроэлементы в составе насыщают организм антиоксидантами, улучшают кровообращение, снижают воспалительные процессы в организме.
Помимо этого, указанная специя отлично выравнивает уровень сахара в крови. Диабетикам и людям в преддиабетном состоянии можно заменить сахар на эту специю, например, в кофе или выпечке.
Эксперименты на добровольцах показали, что корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и уменьшает «плохой» холестерин в крови.
Помимо корицы, в ежедневный рацион рекомендуется добавить куркуму, чеснок, перец и имбирь. Главное не переборщить с количеством и не навредить собственной системе ЖКТ, информирует sports.kz.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, кому нельзя употреблять в пищу творог.