Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала россиянам о безвредном количестве мучного в день.
По данным ВОЗ, свободные сахара не должны превышать 10% от общего энергетического потребления в день. Это касается выпечки и других сладких продуктов питания.
«Существует общий рекомендуемый предел потребления сладостей, к которым относится и выпечка. Многие эксперты советуют соблюдать принцип умеренного потребления сладостей, включая пироги и другую выпечку», — сказала врач.
Идеальным будет ограничение свободных сахаров до 5%, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Отсутствие нормы потребления рискует привести к избыточному весу, проблемам с сахаром в крови, а также кариесу.
Намного лучше отдать предпочтение выпечке из ржаной и цельнозерновой муки с минимальным содержанием сахара, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Гадзиян не стал скрывать, что ржаной хлеб безопаснее для сосудов, чем белый.