Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие корнеплоды принесут максимум пользы человеческому организму.
Исследования подтверждают пользу корнеплодов. В список вошли редька, корень петрушки, цикория, пастернака и топинамбур. Редька, например, издавна славится на Руси своими полезными свойствами. Этот низкокалорийный продукт богат антиоксидантами, тормозящими воспалительные процессы. Обилие витамина С в составе повышает иммунитет.
Топинамбур богат калием, а потому он хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Инулин в составе нормализует уровень сахара в крови, предупреждает диабет.
Корень пастернака лучше использовать в виде приправы к первым и вторым блюдам. Витамины группы В в составе, а также немалое количество клетчатки благоприятно скажутся на нервной системе и работе кишечника.
Корень петрушки помогает справиться с запорами, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи за счет витаминов А, С, К и группы В в составе. Аналогичный эффект имеет корень цикория, который, помимо пользы нервной системе, улучшает показатели сахара в крови, информирует riac34.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Баранова не стала скрывать, почему люди плохо выглядят утром.