Невролог Елена Сурская рассказала россиянам, насколько сильно клетки мозга нуждаются в сладком на самом деле.
Практика показывает, что многие едят сладости, торты и пирожные, ссылаясь на выражение «мозгу нужен сахар». Однако на деле переизбыток сахара вреден, а мозг нуждается вовсе в других, более полезных углеводах.
Мозг действительно затрачивает немалое количество энергии, потребляя до 20% глюкозы. Это значит, что глюкоза действительно нужна, но важен правильный подход. Например, вместо сладких газировок, тортов и конфет, мозгу лучше предложить цельнозерновые продукты, это и есть сложные углеводы.
Плюс, можно попробовать овощи, орехи, особенно в качестве перекуса. В целом, для головного мозга важен баланс – качественный сон, отдых, смена видов деятельности, правильное питание, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые КНР не стали скрывать, что храп может повысить риск инсульта.