Специалисты в области питания выяснили, какое воздействие на мозг оказывает сахар из углеводной пищи.
На сегодняшний день стало модно отказываться от сахара для укрепления иммунитета, защиты от проблем в работе ЖКТ и организма в целом. Однако многие недооценивают важность сахара для мозга. Главное, чтобы этот сахар был правильным – углеводы необходимо получать из цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов и орехов.
Правильные продукты насыщают организм энергией, помогают мозгу работать, однако неправильные сахара вредят – повышают уровень сахара в крови, нарушают работу сосудов и сердца.
«Совсем отказаться от сахара мы не можем, потому что он изначально содержится во многих продуктах», — объясняют диетологи.
Рекомендуется не пить сладкие соки, не класть сахар в чай, каши и остальные привычные блюда, потому что в пище уже есть природный сахар, информирует ТАСС.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор РФ Сурская не стала скрывать необходимость сахара для головного мозга.