Доктор Андрей Продеус рассказал россиянам, какой творог полезен для здоровья на самом деле.
По словам специалиста, полноценный жирный творог, в составе которого нет ничего лишнего, гораздо полезнее обезжиренного.
«Оказалось, что обезжиренный творог способствует развитию диабета второго типа, потому что жира там нет, а больше углеводов, а когда больше углеводов, больше сахара», — поделился Продеус.
Важно, чтобы творог был сделан из качественных продуктов, а также куплен в проверенном месте от надежного производителя. Сахар, ароматизаторы, красители и консерванты там быть не должны.
Творог отлично подходит для полезного перекуса, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Жить здорово!» на Первом канале.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что полноценный завтрак и другие пищевые привычки ведут к долголетию.