Группа ученых из Пенсильвании провела исследование, которое показало, что употребление грибов может сократить риск развития рака.
Специалисты проанализировали данные более 19 тысяч пациентов и установили, что добавление грибов в рацион питания сокращает вероятность онкологии на 45%.
Это происходит за счет богатого состава грибов: они содержат витамины, антиоксиданты и белки, которые доказано являются полезными для профилактики онкологии.
«Грибы — это настоящий кладезь эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта, которыйзащищает клетки», — пояснил аспирант Джибриль М. Ба.
Оптимальной дозой является употребление 18 граммов грибов в день. Полученные результаты могут оказать положительное влияние на будущие исследования, сообщает Турпром.
Специалисты РОСБИОТЕХа создали жиросжигающее вино из грибов.