Диетолог Марина Макиша рассказала, какой вариант сыра более полезен для фигуры.
Исследования показывают, что в плавленом варианте калорий меньше, чем в классическом твердом варианте. Это развеивает миф о том, что плавленый сыр является «недосыром».
«Тем, кто соблюдает диету, мы рекомендуем обратить внимание именно на плавленый сыр. Потому что он менее калорийный», — посоветовала доктор.
В составе плавленого варианта может присутствовать сухое молоко, однако ничего плохого в этом нет. Наоборот, подобное повышает концентрацию белка в конечном продукте, однако в полезных свойствах такой сыр не уступает обычному.
Тем не менее, выбирая сыр, необходимо внимательно читать название. Плавленый сыр отличается от «продукта с плавленым сыром», информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Смотрим».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Соломатина запустила данные о самом полезном для здоровья мёде.