Жиры высокого качества необходимы для мозга, сердца, сосудов и производства гормонов. Кардиолог Ольга Бокерия считает эти вещества необходимыми для здоровья.
Орехи, авокадо и красное мясо содержат полезные мононенасыщенные жиры. Рыба, грецкие орехи и семена имеют полиненасыщенные жиры, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
Трансжиры, которые присутствуют в фастфуде и других обработанных продуктах, повышают уровень «плохого» холестерина и ухудшают здоровье сердца. Не стоит переходить на обезжиренную еду, так как она обычно содержит большое количество сахара.
Бокерия советует внимательно читать состав продуктов, так как они могут содержать рафинированные ингредиенты и химические добавки. Рекомендации врача публикует Российская газета.
Диетолог-консультант Алексей Кабанов объяснил, что содержащиеся в конфетах жиры и другие ингредиенты не вредят здоровью, а являются важной частью сбалансированного рациона.