Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что определенная диета может предотвратить развитие рака молочной железы.
Ученые также определили рацион, которые может повысить риск онкологии. К «провоспалительным» продуктам относятся красное мясо, сало, бекон, сахар, сосиски, промышленные кондитерские изделия и другие.
С другой стороны, овощи, фрукты, бобовые, злаки и ненасыщенные жиры являются «противоспалительными». Другие исследования также подтверждают связь между диетой и раком молочной железы, особенно после менопаузы.
Традиционная средиземноморская диета также считается полезной для профилактики рака молочной железы благодаря включению противоспалительных продуктов. И, наконец, употребление алкоголя связано с увеличенным риском развития рака молочной железы и других видов рака.
Авторы исследования рекомендуют разнообразное питание и физическая активность для профилактики рака, сообщает Турпром.
Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания помогут в профилактике раковых опухолей.