Доктор Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие продукты помогут улучшить работу мозга.
Исследования доказывают, что кишечник и мозг тесно взаимосвязаны. Регулярная работа ЖКТ обусловлена питанием, а потому акцент рекомендуется сделать на пище с обилием клетчатки в составе. Плюс, витамины и микроэлементы в составе свежих фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов и семян насытят мозг всеми необходимыми веществами.
Большую пользу окажет качественная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В в составе. Это необходимо для баланса нервной системы и клеток головного мозга. Полезным дополнением будет добавление свежих ягод, брокколи, капусты и яиц.
«Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», — рассказала врач Лебедева.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что дефицит глубокой фазы сна провоцирует депрессию и проблемы в работе мозга.