Пиво может иметь некоторые положительные свойства при мочекаменной болезни, но это не означает, что его следует употреблять в больших количествах. Об этом заявил уролог-андролог Дмитрий Журавский.
Большое потребление алкоголя, включая пиво, может негативно повлиять на организм из-за обезвоживания, что, в свою очередь, может увеличить риск образования камней в почках.
Одним из факторов, способствующих развитию мочекаменной болезни, является избыток соли в рационе. Натрий способствует задержке жидкости в организме, что может привести к образованию камней. Рекомендуется употреблять не более 5 граммов соли в день.
Кроме того, стоит помнить, что соль присутствует не только в самом продукте, но и в добавках, таких как соленья, копчености, соусы и другие консерванты.
Таким образом, употребление пива при мочекаменной болезни может быть полезным, но важно не злоупотреблять этим напитком и контролировать потребление соли в общем рационе. Слова Журавского передал портал Доктор Питер.
Доктор Александр Умнов рассказал россиянам, по каким внутренним органам бьет выпитый алкоголь.