Доктор Евгения Паршина рассказала россиянам об особенностях употребления уже нарезанного хлеба.
Такой вариант выбирают многие, потому что это удобно. Однако о пользе задумываются немногие.
По словам врача, хлеб сам по себе хранится недолго, а тесная упаковка уже нарезанного хлеба создает небольшой конденсат, из-за чего продукт портится еще быстрее. Плесень быстрее и существеннее поражает такой хлеб.
Плюс, оборудование режет хлеб специальными ножами, которые обмакивают в масло для скольжения. Доктор Паршина считает, что масло для таких целей не особо качественное, но часть попадает на хлеб, а значит и в организм человека.
В некоторых случаях в составе масла могут оказаться консерванты. Тем не менее, если покупать свежий хлеб, следовать срокам годности и условиях хранения, то вред минимизируется, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что психологи назвали ТОП-5 показательных признаков несчастного человека.