Морские водоросли давно используются в азиатской кухне и их состав богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Ученые назвали этот продукт противораковым.
Исследования показывают, что морские водоросли, особенно красные, имеют положительное влияние на организм за счет улучшения кровообращения и регуляции уровней сахара и холестерина.
Кроме того, продукт обеспечивает кости необходимыми веществами, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Красные водоросли содержат компоненты, которые проявляют противораковое действие, особенно по отношению к раку толстой кишки.
Результаты исследований позволяют сделать вывод о важности морских водорослей в профилактике онкологических заболеваний, сообщает портал Турпром.
Британские специалисты из Кентерберийского университета выяснили, что водоросли помогут человечеству выжить, несмотря на последствия ядерной войны.