Использование дешевого сырья при производстве растворимого кофе является распространенной практикой. Обь этом заявила физиолог Александра Созыкина.
Это может привести к различным патологиям, таким как гастрит, панкреатит и язвенная болезнь желудка.
Растворимый кофе низкого качества также содержит ароматизаторы, усилители запаха и вкуса, также могут присутствовать сахар, красители и растительные компоненты.
«Особенно это касается пакетированного кофе», — уточняет Созыкина.
Кандидат медицинских наук Наталья Денисова отмечает, что ограничение потребления воды и замена ее чаем или кофе может повысить риск образования тромбов и тромбоэмболии, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту. Слова врачей публикует ИА RuNews24.ru.
Исследования свидетельствуют о связи между употреблением кофе и снижением риска развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.