Весной организму особенно важно получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Медики предупреждают, что вегетарианство не подходит для этого сезона.
Весенний гиповитаминоз требует употребления мяса и продуктов животного происхождения, по крайней мере, три-четыре раза в неделю. Это позволяет получить необходимые белки, жиры и экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение пищеварительных соков.
Мясо, в разумных количествах, является источником цинка, который необходим для здоровья сосудов и нормального кровообращения. Также мясо содержит железо, и его недостаток может привести к таким симптомам, как ломкие ногти, тусклые волосы, мышечная слабость и утомляемость.
Весной особенно важно избегать дефицита микроэлементов, поэтому рекомендуется включать в рацион яйца. Жиры также необходимы ежедневно, и наиболее полезными источниками являются жирная морская рыба, льняное, конопляное и оливковое масла.
Врачи рекомендуют плавно изменять режим питания без резких ограничений. Для поддержания здоровья весной рекомендуется употреблять больше морсов, компотов из замороженных ягод и фруктов, а также зеленый чай, и ограничить потребление кофе и алкоголя.
Важно выбирать продукты таким образом, чтобы организм получал все необходимые группы витаминов. Однако при получении витаминов из дополнительных источников, необходимо соблюдать рекомендованные дозировки, указанные в аннотации, сообщила «Российская газета».
Ранее МедиаПоток сообщал, что курение и богатую жирами пищу назвали разрушителями сосудов.