Врачи и ученые из Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали, что красное мясо чаще всего провоцирует рак, чем другие продукты.
Эксперты заметили, что в предыдущие десятилетия люди стали чаше есть козлятину, баранину, говядину и свинину. Вместе с этим в мире возросло количество зарегистрированных случаев рака кишечника и диабета.
Более того, увеличилась и смертность от этих болезней. Например, разница между периодами с 1993 по 1995 годами и с 2016 по 2018 годами составила 75%.
Ученые связывают такой тревожный подъем с потреблением красного мяса. Чтобы не усугублять ситуацию, врачи советуют есть такой продукт не более 70 граммов в день, пишет «Турпром».
Ранее МедиаПоток писал, что устойчивый крахмал с водой помогает в борьбе с лишним весом.