Картошка благоприятна для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого содержания калия. Об этом рассказала диетолог Наталья Денисова.
В 100 граммах овоща содержится 568 мг калия, что составляет 23% от суточной нормы. Употребление 2-3 картошек в качестве гарнира может покрыть большую часть потребности в калии.
Кроме того, картошка богата витаминами С, РР, группы В, а также кальцием, магнием, железом и фосфором. Для получения максимальной пользы от картофеля, рекомендуется готовить его, сварив в мундире или запекая в кожуре, так как при такой обработке сохраняются калий и другие полезные вещества.
Важно помнить, что картошка имеет высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Но жареная картошка и фри будет вредна даже для здорового человека из-за жира и калорий, сообщает АиФ.
Ранее МедиаПоток писал, что врачи включили картофель в ТОП-5 самых вредных овощей.