Доктор Роберт Лав рассказал о добавках в кофе, которые снижают пользу и повышают калорийность.
Специалист посоветовал отказаться от добавления молока в кофе. Исследования показали, что молочный белок, попадая в кофе, сводит на нет все полезные свойства. Конкретнее, это касается антиоксидантов и полифенолов в составе, которые обладают противовоспалительным действием.
Сам по себе бодрящий напиток полезен для клеток мозга – повышением активности, для сосудов – снижением уровня холестерина в крови. Тем не менее, многие пьют кофе, добавляя туда молоко, сливки и сахар. Это только повышает калорийность, создавая риск ожирения и сахарного диабета.
Если хочется смягчить вкус кофе, то лучше выбрать растительное молоко – кокосовое, миндальное, овсяное, соевое. Однако к составу тоже стоит быть внимательнее, внутри может оказаться сахар, информирует «РГ» со ссылкой на Express.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Афинская провела параллель между отказом от некоторой еды и жиром на животе.