Врачи программы «Жить здорово!» заявили, что антибиотик низин, содержащийся в некоторых продуктах, может наносить вред кишечнику путем разрушения полезных бактерий.
Терапевт Малышева предупредила об опасности этой пищевой добавки, известной также как е234. Низин является разрешенным консервантом, но в январе 2024 года появились научные данные о его вреде.
Офтальмолог Михаил Коновалов указал, что низин добавляется в молоко, вино и мясные продукты. Он обладает антимикробным действием, которое может негативно сказываться как на патогенных, так и на полезных бактериях в кишечнике человека.
Консервант предотвращает развитие микробов, включая полезные микробы, которые защищают организм от заболеваний, пишет портал Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что неправильное питание связано с 35% случаев возникновения рака желудка.