Эксперты в области питания рассказали, что можно узнать по цвету желтка куриного яйца.
В желтке сосредоточен максимум витаминов и ценным микроэлементов – цинк, железо, белок, витамины А, D, Е. Однако немногие знают, какого цвета должна быть эта часть яйца.
По словам специалистов, все зависит от рациона питания птицы. Норма – переход от желто-оранжевого до ярко-оранжевого цвета.
Это никак не влияет на вкус, но сказывается на качестве. Аналогичное касается концентрации холестерина в желтке – это не зависит от цвета.
«Если желток яйца темнеет, это может быть признаком того, что яйцо начинает портиться или уже испортилось. Начался процесс разложения из-за бактерий или других микроорганизмов», — предупредили эксперты.
Свежесть яйца, дополнительно, определяется по четким границам желтка.
«Если желток остается целым в глазунье, обычно это тоже может свидетельствовать о свежести яйца. Но разрушение желтка при приготовлении далеко не всегда признак старого яйца», — добавили медики, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ЛОР Зайцев рассказал о проблемах с дыханием.