Врач Михаил Гинзбург рассказал россиянам, какое блюдо из яиц на первый прием пищи будет полезнее для человеческого здоровья.
Практика показывает, что чаще люди выбирают яичницу или омлет, однако многие все еще спорят – что полезнее? Все очень просто – жареная на масле яичница вреднее, чем омлет из яиц с молоком, томатами, зеленью и небольшим количеством сыра.
«В процессе жарки выделяются вещества, которые ускорят процесс старения», — объяснил специалист.
Это опасно для людей с проблемным желудочно-кишечным трактом, запорами. Омлет рекомендуется делать на пару, с минимальным количеством масла. Такой вариант завтрака надолго обеспечит организму сытость и принесет пользу, насытив организм белком, витаминами и микроэлементами, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Корнилова назвала ТОП-5 болезней от сидячего образа жизни.