Диетолог Марина Степаненко предупреждает, что не все фрукты одинаково полезны при похудении. Многие содержат фруктозу, которая при избытке может превратиться в жир.
Эксперт рекомендует цитрусовые, ягоды, зелёные яблоки и груши, так как они содержат меньше глюкозы. Следует помнить о мере: съедать большие порции фруктов не стоит, так как лишний сахар переходит в жир.
Степаненко отмечает, что сухофрукты и финики, хоть и считаются полезными, содержат много калорий и имеют высокий гликемический индекс. Лучше всего употреблять их в умеренных количествах, не более 20 грамм.
Персики, манго, бананы, хурма и виноград, богатые углеводами, также рекомендуется исключить из рациона при похудении. Они могут быть употреблены в первой половине дня, чтобы успеть сжечь калории в течение дня. Слова Степаненко опубликованы порталом Клопс.
Ранее МедиаПоток писал, что данные о вреде фруктов натощак не больше, чем популярный миф.