Эксперты в области питания выяснили, какие продукты питания засахаривают организм человека.
Некоторые продукты могут быть полезными только на первый взгляд, когда как в составе всегда есть добавленный сахар, его еще называют «скрытым». Если часто употреблять такие продукты, то можно накопить серьезные проблемы со здоровьем.
«Дополнительные ингредиенты в йогурт лучше добавлять самостоятельно», — сказали специалисты.
Это касается йогуртов с наполнителями, намного лучше съесть классический греческий йогурт и самостоятельно добавить в него свежие ягоды. Аналогичное касается мюслей, быстрорастворимой овсяной каши, пакетированных соков. Все эти продукты содержат сахар, а потому никакой пользы здоровью не приносят.
Сухофрукты тоже могут содержать добавленный сахар. Намного лучше разнообразить рацион натуральными свежими фруктами – источник природного сахара, витаминов, клетчатки и микроэлементов, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Эндрюс разглядела в мясе и алкоголе потенциал развития рака.