Популярный в России ревень вызывает споры не только у начитавшихся статьей в интернете людей, но и у медиков из-за потенциальной вредности.
В Европе отказались от растения из-за содержания щавелевой кислоты, которая может вызвать проблемы с почками и мочевыводящей системой. Тем не менее, в России его популярность не уменьшается.
Ревень богат витаминами и минералами, имеет приятный кисловатый вкус, который делает блюда более изысканными, а чай — лечебным напиткам. Но врачи предупреждают о мере употребления ревеня, особенно для людей с заболеваниями почек.
Из европейских блюд ревень исчез, но в России остался, и при адекватном потреблении он полезен, но лучше проконсультироваться с врачом. Об этом информирует портал progorodnn.ru.
Ранее МедиаПоток писал, какой овощ принесет больше бед, чем пользы.