Включение ряда продуктов не привнесет кардинальных изменений в рацион, но существенно повлияет на здоровье сердца и сосудов.
Оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и повысить «хороший». Антиоксиданты и аминокислоты, содержащиеся в киноа, обеспечивают защиту клеток и помогают регулировать уровень холестерина и кровяное давление благодаря клетчатке.
Особо медики выделяют черную фасоль, поскольку с ней крепну сосуды, а организм запасается растительным белком. Жирные кислоты омега-3, необходимые для снижения уровня триглицеридов, можно получить, употребляя орехи и морскую рыбу, пишет RuNews24.ru.
Клетчатка, присутствующая в овощах и бобовых, помогает «впитывать» избыток насыщенных жиров, которые могут поступать с вредными продуктами. Такой рацион снижает риск инфарктов. Об этом пишет портал Pronews.gr, ссылаясь на исследование медиков, информирует Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал, что ожирение рушит кровеносные сосуды головного мозга.