Диетолог Мухина: белый хлеб может быть полезным, если использовать цельную муку

Эксперт в области питания Марият Мухина рассказала о том, как сделать белый хлеб полезным, несмотря на распространенные мнения о его вреде.

Эксперт в области питания Марият Мухина рассказала о том, как сделать белый хлеб полезным, несмотря на распространенные мнения о его вреде.

Многие наслышаны о том, что бутерброд с черным хлебом полезнее, чем с белым. Все дело в высококалорийных углеводах и малом количестве пищевых волокон, когда как цельнозерновой хлеб полезнее.

«Цельнозерновой хлеб все еще остается предпочтительным выбором. Но если вы предпочитаете белый хлеб, постарайтесь выбирать более здоровые варианты», — советует врач.

Белый хлеб будет полезнее, если в составе имеются семена льна, чиа, подсолнечника, кунжута, киноа, амаранта. Такие добавки сделают хлеб более питательным.

Использование цельной пшеничной муки тоже повысит полезность. В хлебе не должно быть усилителей вкуса, ГМО и консервантов. Следите, чтобы мука была минимально обработано. Это важно для сохранности пользы.

Следующее правило касается минимума сахара в составе, а также наличия высокой доли пищевых волокон. Такие простые рекомендации помогут выбрать более полезный белый хлеб, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты стоит исключить из-за высокого риска инсульта и инфаркта.