Врач Кушутов напугал любителей сала завышенным холестерином в крови

Профессор Михаил Кутушов, известный токсиколог, сообщил о достоинствах и недостатках сала. 

Профессор Михаил Кутушов, известный токсиколог, сообщил о достоинствах и недостатках сала. 

С одной стороны, продукт имеет множество положительных свойств, которые могут оказать благоприятное влияние на организм. Во-первых, оно способствует улучшению пищеварительных процессов и помогает нормализовать гормональный фон. 

Кроме того, сало является источником множества витаминов A, D, E и K, которые играют ключевую роль в поддержании иммунной системы, здоровье костей, кожи и зрения. Тем не менее, Кутушов предупреждает о темной стороне сала, касающейся сердечно-сосудистой системы. 

Сало может способствовать повышению уровня холестерина в крови, что является значительным риском для людей, уже имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Продукт может вызывать дискомфорт и затруднения в переваривании, а также увеличить вероятность образования камней в желчном пузыре. 

В связи с этими потенциальными осложнениями профессор советует только здоровым людям есть сало и не превышать норму в 15-20 граммов дважды в неделю, пишет РГ.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Янг назвала ТОП-4 вида еды, которые гораздо опаснее, чем жирная колбаса.