Портал Verywell Health рассказал о самых полезных фиолетовых продуктах.
По словам экспертов, антоцианы во фруктах и овощах исполняют функции антиоксидантов. Они нейтрализуют вредные свободны радикалы в организме.
Первое место по полезности фиолетовых продуктов занимает ежевика, которая является отличным источником витамина С и клетчатки. На втором месте слива, так как она уменьшает воспаление и предотвращает развитие аллергических реакций.
На третьем месте оказалась черника. Эта ягода снижает риск диабета второго типа и сердечных заболеваний.
Кроме того, врачи рекомендуют включить в рацион питания инжир, виноград, вишню, фиолетовые баклажаны, фиолетовую или краснокочанную капусту. Также будет не лишним приучить себя к потреблению свеклы, красного лука, фиолетовой цветной капусты и фиолетового сладкого картофеля или батата, пишет Ferra со ссылкой на сайт Verywell Health.
Ранее МедиаПоток писал, что названа еда, которая грозит густой кровью, похожей на сироп.