Идет впереди всех: ежевику объявили самым полезным фиолетовым продуктом

Портал Verywell Health рассказал о самых полезных фиолетовых продуктах.

Портал Verywell Health рассказал о самых полезных фиолетовых продуктах.

По словам экспертов, антоцианы во фруктах и овощах исполняют функции антиоксидантов. Они нейтрализуют вредные свободны радикалы в организме.

Первое место по полезности фиолетовых продуктов занимает ежевика, которая является отличным источником витамина С и клетчатки. На втором месте слива, так как она уменьшает воспаление и предотвращает развитие аллергических реакций.

На третьем месте оказалась черника. Эта ягода снижает риск диабета второго типа и сердечных заболеваний.

Кроме того, врачи рекомендуют включить в рацион питания инжир, виноград, вишню, фиолетовые баклажаны, фиолетовую или краснокочанную капусту. Также будет не лишним приучить себя к потреблению свеклы, красного лука, фиолетовой цветной капусты и фиолетового сладкого картофеля или батата, пишет Ferra со ссылкой на сайт Verywell Health.

Ранее МедиаПоток писал, что названа еда, которая грозит густой кровью, похожей на сироп.